Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schwarte des Bratens einschneiden und das Fleisch in einem Bräter mit dem Saft von 2 Orangen begießen, mit Steakgewürz würzen.
Das Suppengemüse waschen und schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls schneiden.
Das Suppengemüse und die Zwiebelstücke im Bräter verteilen und mit Fleischbrühe bestreuen, dann mit Apfelsaft aufgießen.
Den Bräter mit dem Deckel verschließen und bei 180 Grad für 3 Stunden schmoren. Jeweils halbstündig den Braten mit eigenem Sud begießen.
40 Minuten bevor der Braten fertig ist, kann die Schwarte mit Honig und Senf eingepinselt werden.
Braten und Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Baguette aufbacken. Den Sud von der Fettschicht befreien.
In einem Topf die Margarine zum Schmelzen bringen. Das Mehl dazugeben und die Masse kräftig verquirlen. Nach und nach den Sud hinzufügen und die Soße dicklich aufkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
(Den Braten aufschneiden und auf einem Teller präsentieren. Das Gemüse daneben anrichten. Das Baguette aufschneiden und separat reichen. Die Soße auf den Teller träufeln und den Rest in einer Sauciere anbieten.)
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