Hauptspeise

Schinkenkrustenbraten in Honig Orangensoße mit kleiner Gemüseauswahl

20 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.706 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schwarte des Bratens einschneiden und das Fleisch in einem Bräter mit dem Saft von 2 Orangen begießen, mit Steakgewürz würzen.
Das Suppengemüse waschen und schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls schneiden.
Das Suppengemüse und die Zwiebelstücke im Bräter verteilen und mit Fleischbrühe bestreuen, dann mit Apfelsaft aufgießen.
Den Bräter mit dem Deckel verschließen und bei 180 Grad für 3 Stunden schmoren. Jeweils halbstündig den Braten mit eigenem Sud begießen.
40 Minuten bevor der Braten fertig ist, kann die Schwarte mit Honig und Senf eingepinselt werden.
Braten und Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Baguette aufbacken. Den Sud von der Fettschicht befreien.
In einem Topf die Margarine zum Schmelzen bringen. Das Mehl dazugeben und die Masse kräftig verquirlen. Nach und nach den Sud hinzufügen und die Soße dicklich aufkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
(Den Braten aufschneiden und auf einem Teller präsentieren. Das Gemüse daneben anrichten. Das Baguette aufschneiden und separat reichen. Die Soße auf den Teller träufeln und den Rest in einer Sauciere anbieten.)
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Nährwerte
Brennwert 571kJ /126kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 6g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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