Hauptspeise

Schinkenkrustenbraten mit Sauce und Blumenkohl

90 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Für den Braten: Das Fleisch gut waschen und abtrocknen. Dann die Fleischseiten gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
Die Fettpfanne des Backofens mit Öl einpinseln, das Fleisch darauf legen und im Backofen bei 175 °C (Unter- und Oberhitze) 90 Minuten garen.
Für den Blumenkohl: Vom Blumenkohl die grünen Blätter und den Strunk entfernen. Den Kopf in kleine Stücke schneiden und diese Röschen im Sieb unter kaltem Wasser gut waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Röschen hineingeben und je nach Größe 15– 20 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Inzwischen die Sauce Hollandaise nach der Angabe auf der Packung zubereiten und zu dem Blumenkohl und dem Fleisch reichen.
Dazu schmecken ein guter Weißwein und Kartoffelpüree. Wenn Sie einen Spritzer Zitronensaft in das Blumenkohlwaser geben, bleibt er beim Kochen schön hellweiß.
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Nährwerte
Brennwert 578kJ /138kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 0g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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