Hauptspeise

Schellfisch mit Knoblauchpanade auf Gemüse

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
548 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Fisch unter fließendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten zweimal schräg einschneiden, mit Zitronensaft einreiben und salzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Schalotten schälen und würfeln. In einer ofenfesten Pfanne die Butter erhitzen, darin die Schalotten glasig dünsten.
Das gefrorene Gemüse dazugeben, salzen, pfeffern und den Fisch darauflegen. Die Pfanne in den Ofen schieben und den Fisch 30–40 Minuten garen. Nach und nach die Gemüsebrühe über den Fisch gießen.
Wasser erhitzen und das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Semmelbrösel-Mischung und die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen.
Den Fisch mit dem Gemüse und dem Kartoffelpüree servieren. Den Fisch mit dem Gemüse und dem Kartoffelpüree servieren.
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Nährwerte
Brennwert 380kJ /91kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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