Hauptspeise

Scharfe Cheeseburger für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
631 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver mischen. 2 flache Burger-Pattys formen, zwischen Backpapier legen und im Gefrierschrank 30–60 Minuten anfrieren lassen. Dann lassen sie sich besser braten.
Den Backofen vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und trockentupfen.
Die Pommes nach Packungsanleitung im Backofen garen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin die Burger bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten braten.
Die Burgerbrötchen ein paar Minuten im Ofen erwärmen. Die Brötchen aufschneiden und beide Seiten mit BBQ- und Chilisauce bestreichen. Die Unterseite mit Zwiebelringen, Salat, Chiliringen, jeweils einem Burger und einer Scheibe Käse belegen. Den Deckel auflegen, mit einem Holzspieß fixieren und die Burger mit Pommes und Krautsalat servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 743kJ /177kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.