Hauptspeise

Saltimbocca Spieße mit gratinierten Fächerkartoffeln und Ratatouille

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
683 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattierer bzw. einem Topf platt hauen. Anschließend jedes Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen. Zusammenrollen, aufspießen und kalt stellen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer vorsichtig in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe pressen und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Kartoffeln nach den 10 Min. damit einstreichen. Weitere 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit Aubergine, Zucchini und Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian fein und letzte Knoblauchzehe fein hacken. Feta in Würfel schneiden.
In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Zucchini und Aubergine darin anbraten. Zwiebel hinzugeben und kurz mit dünsten. Tomatenwürfel, Knoblauch und Thymian hinzugeben und kurz weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüse nun mit Pesto Rosso Brühe ablöschen und im Ofen ca. 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln mit Käse bestreuen.
Nun die Saltimbocca Spieße in einer Pfanne von allen Seiten knusprig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Saltimbocca Spieße mit den Fächerkartoffeln und dem Ratatouille auf Tellern anrichten. Ratatouille mit Feta bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 461kJ /94kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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