Hauptspeise

Saltimbocca mit Pappardelle alla Puttanesca

40 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
940 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Pappardelle in einem gro√üen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 min. leicht k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten.
Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Oliven halbieren. Chilischote entkernen und in W√ľrfel schneiden. Tomaten abwaschen und vierteln. Sardellen grob kleinhacken. Aubergine l√§ngs vierteln und in Scheiben schneiden.
In einer gro√üen Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Aubergine anbraten, bis sie leicht Farbe nimmt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sardellen, Kapern und Oliven hinzugeben. Tomaten hinzugeben. Oregano hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen und ca. 10 Min. leicht k√∂cheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kalbsschnitzel mit einem Plattierer etwas d√ľnner klopfen. Parmaschinken halbieren. Auf jedes Kalbsschnitzel eine halbe Scheibe Parmaschinken legen und jeweils 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher befestigen. Die nicht belegte Seite nun in Mehl dr√ľcken und abklopfen.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Kalbsschnitzel zun√§chst von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Anschlie√üend mit Salbei und Parmaschinken belegen und im Ofen unter dem Grillelement ca. 2 Min von oben erhitzen.
Pappardelle in der Tomatensauce erneut erhitzen.
Pappardelle alla Putanesca zusammen mit dem Saltimbocca auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 476kJ /113kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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