Hauptspeise

Saibling Leicht & mediterran

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
510 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Von den Saiblingen die Kiemen entfernen, die Fische außen und innen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Bauchinnenraum jeweils mit 1 EL Pesto bestreichen.
Die Tomaten waschen und vierteln, von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere in feine Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Tomaten, Zitronenschale und etwas -saft, Schalotten, Knoblauch, Kräuter und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saiblinge damit füllen, die Zitronenscheiben ebenfalls hineingeben und gut zudrücken.
Die Saiblinge auch außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Saiblinge darin wenden.
In einer großen Pfanne das übrige Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen und die Fische darin (ggf. portionsweise) auf jeder Seite anbraten, dann bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten. Dazu schmecken einfache Bratkartoffeln aus Kartoffeln vom Vortag oder ein frischer grüner Salat mit einer schlichten Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Tipp: Unser Ernährungsexperte rät, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen: Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Sie sind wichtig für Zellstoffwechsel, Gelenke, Haut und Haare; sie wirken entzündungshemmend und unterstützen den Körper, sich vor Infektionen zu schützen. Profi-Tipp vom Küchenchef: Damit die Fische beim Braten nicht auseinanderfallen, vor dem Mehlieren mit Rouladennadeln verschließen. Vor dem Servieren vorsichtig wieder entfernen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 466kJ /112kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiweiß 13g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.