Hauptspeise

Rumpsteaks mit Sauce Bernaise dazu Ofen-S├╝kartoffel und Bohnen im Speckmantel

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.704 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Bohnen in kochendem Wasser weich kochen. Anschlie├čend abtropfen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Danach portionsweise in Bacon einwickeln und zur Seite stellen.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die S├╝├čkartoffel sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Danach in einer Sch├╝ssel mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oliven├Âl vermengen. Anschlie├čend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 25 Min garen, dabei hin und wieder wenden.
F├╝r die Sauce Bernaise: Die Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Zusammen mit Pfefferk├Ârnern, Essig und ca. 100 ml Wasser aufkochen und um die H├Ąlfte einkochen lassen. Anschlie├čend durch ein sehr feines Sieb sch├╝tten und den Sud auffangen.
Das Eiwei├č und Eigelb der Eier voneinander trennen. Den Estragon und Kerbel fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle aufl├Âsen. Das Eigelb zusammen mit dem W├╝rzsud in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschlie├čend Butter langsam hinzugeben und alles zu einer s├Ąmigen Sauce verarbeiten.
Sauce in einen kleinen Topf f├╝llen und leicht erw├Ąrmen. Den Kerbel, Estragon, Senf, ein paar Spritzer Zitrone und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zur Seite stellen.
Die Bohnen im Speckmantel in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Die Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Rumpsteaks von beiden Seiten jeweils ca. 4-5 min. braten. Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Die Rumpsteaks zusammen mit den S├╝├čkartoffeln und den Bohnen im Speckmantel auf Tellern anrichten und die Sauce Bernaise ├╝ber das Steak geben.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 818kJ /197kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 8g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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