Hauptspeise

Rumpsteak "Strindberg" mit Zuckerschoten-Apfelsalat

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.140 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zuckerschoten waschen. In einem Topf ausreichend Wasser zum Sieden bringen. Zuckerschoten ca. 3 Min. garen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken
Apfel abwaschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Walnusskernen und den Zuckerschoten in eine Schüssel geben.
Apfelessig und Walnussöl über den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Rumpsteaks abtupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Je eine Seite der Steaks mit 2 TL Senf bestreichen. Petersilie fein hacken. Weiße Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel und Petersilie miteinander vermengen und auf dem Senf verteilen. Leicht andrücken. Je 1 TL Mehl über den Zwiebeln verteilen. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Steaks nun vorsichtig durch das Ei ziehen und direkt mit der Zwiebelseite nach unten in die Pfanne legen. Ca. 2-3 Min. braten. Anschließend vorsichtig wenden und nochmal 4-5 Min braten.
Rumpsteak "Strindberg" zusammen mit dem Zuckerschoten-Apfelsalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 619kJ /161kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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