Hauptspeise

Rumpsteak "Strindberg" mit Zuckerschoten-Apfelsalat

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.140 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zuckerschoten waschen. In einem Topf ausreichend Wasser zum Sieden bringen. Zuckerschoten ca. 3 Min. garen, anschlie├čend unter kaltem Wasser abschrecken
Apfel abwaschen, halbieren, entkernen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Feta in W├╝rfel schneiden. Alles zusammen mit den Walnusskernen und den Zuckerschoten in eine Sch├╝ssel geben.
Apfelessig und Walnuss├Âl ├╝ber den Salat geben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und alles gut vermengen.
Rumpsteaks abtupfen und mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Je eine Seite der Steaks mit 2 TL Senf bestreichen. Petersilie fein hacken. Wei├če Zwiebeln sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden.
Zwiebelw├╝rfel und Petersilie miteinander vermengen und auf dem Senf verteilen. Leicht andr├╝cken. Je 1 TL Mehl ├╝ber den Zwiebeln verteilen. In einer Sch├╝ssel die Eier mit einer Gabel verquirlen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Steaks nun vorsichtig durch das Ei ziehen und direkt mit der Zwiebelseite nach unten in die Pfanne legen. Ca. 2-3 Min. braten. Anschlie├čend vorsichtig wenden und nochmal 4-5 Min braten.
Rumpsteak "Strindberg" zusammen mit dem Zuckerschoten-Apfelsalat auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 619kJ /161kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
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