Hauptspeise

Rumpsteak-Streifen in Soja-Marinade auf warmem Weißkohl-Salat

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
705 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und pressen. Von der Ingwerknolle 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit Hoisin-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl und 2 EL Wasser in einer Schüssel vermengen.
Steak abtupfen und in eine passende Form legen. Mit der Marinade übergießen, abdecken und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 220°C Grad Umluft vorheizen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben.
Steak aus der Marinade holen und abtropfen lassen. Marinade über den Weißkohl gießen und mit den Händen gut vermengen. Weißkohl im Ofen ca. 30 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.
Mango und Möhre schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in 3 cm lange Stifte schneiden. Chilischote in sehr feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten für 1 Min. hineingeben. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steak von beiden Seiten ca. 5 – 6 Min. braten. Anschließend in Folie einwickeln und 5 Min. ruhen lassen.
Weißkohl aus dem Ofen holen. Frühlingszwiebeln, Chili, Mango, Möhre und Zuckerschoten hinzugeben. Limette über dem Salat auspressen und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten. Steakstreifen hinzugeben. Korianderblätter grob hacken und darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 431kJ /103kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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