Hauptspeise

Rumpsteak mit Whiskey Sauce und gef√ľllten Champignons

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
803 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Champignons putzen und den Strunk entfernen. Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden. Cr√®me fra√ģche zusammen mit dem Schnittlauch und dem Emmentaler in einer kleinen Sch√ľssel vermengen. Champignons damit f√ľllen.
Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Rosmarin fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine W√ľrfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten glasig anschwitzen. Rosmarin hinzugeben. Mit Rohrzucker kurz karamellisieren.
Mit Whiskey abl√∂schen. Senf und Worcestersauce hinzugeben. Mit Sahne auff√ľllen und kurz aufkochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Backofen auf 180¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 10 Min. in den Ofen geben.
Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Rumpsteaks zusammen mit den gef√ľllten Champignons auf Tellern anrichten und die Whsikey-Sauce √ľber die Steaks geben.
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Nährwerte
Brennwert 570kJ /137kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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