Hauptspeise

Rumpsteak mit Whiskey Sauce und gefüllten Champignons

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
803 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Champignons putzen und den Strunk entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche zusammen mit dem Schnittlauch und dem Emmentaler in einer kleinen Schüssel vermengen. Champignons damit füllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten glasig anschwitzen. Rosmarin hinzugeben. Mit Rohrzucker kurz karamellisieren.
Mit Whiskey ablöschen. Senf und Worcestersauce hinzugeben. Mit Sahne auffüllen und kurz aufkochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 10 Min. in den Ofen geben.
Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rumpsteaks zusammen mit den gefüllten Champignons auf Tellern anrichten und die Whsikey-Sauce über die Steaks geben.
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Nährwerte
Brennwert 570kJ /137kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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