Hauptspeise

Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce dazu Kartoffel-M√∂hren R√∂sti und gr√ľner Spargel

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
881 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 60¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und M√∂hren sch√§len und grob klein raspeln. Beides in einer Sch√ľssel mit Mehl und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Ordentlich √Ėl in einer Pfanne erhitzen. Pro R√∂sti ca. 2 Essl√∂ffel der Kartoffel-M√∂hren-Masse in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Gabel platt dr√ľcken. Auf diese Art die gesamte Masse verarbeiten. R√∂sti im Ofen warm halten.
Schalotte sch√§len und fein w√ľrfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Pfefferk√∂rner hinzugeben. Mit Rinderfond und Sahne abl√∂schen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. St√§rke in etwas Wasser glatt r√ľhren und Sauce damit andicken. Zur Seite stellen.
Spargel waschen, h√∂lzerne Enden abschneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen und Spargel darin anbraten. Eine Knoblauchzehe sch√§len und fein w√ľrfeln. Kurz bevor der Spargel fertig ist, Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend ebenfalls im Ofen warm halten.
Knoblauch sch√§len und mit dem R√ľcken eines breiten Messers zerdr√ľcken. Rumpsteaks abtupfen. In einer Pfanne wieder etwas √Ėl erhitzen und die Rumpsteaks von beiden Seiten, je nach Dicke 4‚Äď5 Min. braten. Knoblauch mit in die Pfanne geben. Steaks mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Rumpsteak mit Möhren-Kartoffel-Rösti und Spargel anrichten. Pfefferrahmsauce dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 500kJ /120kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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