Hauptspeise

Rouladen vom Jungbullen mit Rotkohl

10 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
697 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Rouladen waschen und gut abtrocknen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen. Diese Seite jeweils mit 1,5 Scheiben Bacon belegen. Die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Dann von der kurzen Seite her aufrollen und feststecken.
Die Rouladen im erhitzen Öl rundherum anbraten. Dann Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Klöße und den Rotkohl zubereiten.
Die Klöße nach Packungsanweisung zubereiten und in Salzwasser garen.
Den Apfel gut abreiben. Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Rotkohl in einem Topf erhitzen und köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt.
Die fertigen Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Die Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je eine Roulade mit 2 Klößen und etwas Rotkohl auf einen Teller geben. Die Soße über das Fleisch und die Klöße geben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 414kJ /99kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.