Hauptspeise

Rote Beete Carpaccio mit Walnussvinaigrette und Sauerrahm

516 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Rote Bete Carpaccio die einzelnen Rote Bete Knollen auf jeweils einzelne St├╝cke Alufolie setzen. Mit etwas Meersalz bestreuen und in der Alufolie zu kleinen P├Ąckchen verschlie├čen.
Die Rote Bete im Umluftofen bei 200 ┬░C f├╝r 45 Minuten weich garen. Mit einem Holzst├Ąbchen gegebenenfalls einstechen um den Gargrad zu pr├╝fen.
Anschlie├čend die Rote Bete auspacken, ausk├╝hlen lassen und die Schale mit einem Messer vorsichtig abl├Âsen.
Danach die Bete in d├╝nne Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Apfelsaft zum Kochen bringen und auf 2 E├čl. reduzieren lassen.
In einer Sch├╝ssel den Senf zusammen mit dem wei├čen Balsamicoessig, Walnuss├Âl und dem reduzierten Apfelsaft verr├╝hren. Die Walnusskerne grob hacken und zugeben.
Die Walnussvinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Rote Bete Carpaccio damit gro├čz├╝gig bepinseln.
Den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verr├╝hren und eine kleine Spritzt├╝te damit bef├╝llen. Auf das Carpaccio d├╝nne Linien quadratisch aufspritzen und mit der Gartenkresse garnieren.
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