Hauptspeise

Rotbarschfilet mit Salzkartoffeln und Spinat

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
716 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und abwaschen. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln darin ca. 20–25 min. weichkochen.
In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen. Spinat hineingeben und ein paar Minuten sieden.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Cashewkerne grob klein hacken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Tomaten anschwitzen. Spinat hinzugeben. Crème fraîche hinzugeben. Alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotbarsch gründlich abwaschen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden.
In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Rotbarsch von beiden Seiten 2–3 Min. braten.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Rotbarsch zusammen mit Kartoffeln und Spinat auf Tellern anrichten. Cashewkerne darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 429kJ /102kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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