Hauptspeise

Rotbarschfilet in Zitronensauce

15 min Zubereitungszeit
12 min Kochzeit
1.010 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
Möhren und Frühlingszwiebeln in heißer Butter andüsten. Mit 5 g Mehl bestäuben, kurz anschwenken und mit Fond und Sahne aufkochen lassen. Ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Rotbarschfilet mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Ofen vorheizen.
Rotbarschfilet im restlichen Mehl wenden, abklopfen und im Pflanzenöl braten. Das Filet benötigt etwa 3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze.
Baguette bei Bedarf im Ofen kurz erwärmen. 180 Grad 5-10 Minuten.
Das Gemüse mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocknen, dann in Röllchen schneiden.
Fischfilet, Gemüse und Baguette auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen und heiß servieren.
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Nährwerte
Brennwert 695kJ /166kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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