Hauptspeise

Rotbarschfilet auf Spinat

40 min Zubereitungszeit
419 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Spinat dazugeben und unter Rühren auftauen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2 Bögen Backpapier (40 x 30 cm) auf der Arbeitsfläche bereitlegen, in die Mitte jeweils etwas Spinat geben. Fisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Spinat legen, Tomatenscheiben darauf verteilen, salzen und pfeffern. Das Papier über den Tomaten zusammenfalten, die Päckchen mit Küchengarn verschließen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Päckchen auf einen Rost legen und auf der zweiten Schiene von oben 15–20 Minuten garen.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Die Päckchen öffnen und den Fisch mit dem Reis servieren.
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Nährwerte
Brennwert 396kJ /95kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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