Hauptspeise

Rosa gebratenes Rinderfilet dazu Ofenkartoffel mit Apfel-Bacon-Schmand-F√ľllung

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
897 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr√ľndlich waschen und trocken tupfen. Mit Oliven√∂l einreiben und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 1 Std. garen.
Bacon in einer Pfanne kross ausbraten. Anschlie√üend auf K√ľchenpapier ausk√ľhlen lassen. Apfel waschen, entkernen und in feine W√ľrfel schneiden. Schnittlauch in feine R√∂llchen schneiden. Parmesan fein reiben.
Sobald der Bacon ausgek√ľhlt ist, diesen grob zerhacken. Schmand, Joghurt, Cr√®me fra√ģche, Estragon, Wei√üweinessig und Mayonnaise in einer Sch√ľssel glatt r√ľhren. Bacon, Apfel, Schnittlauch und Parmesan unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
Knoblauchzehen sch√§len und halbieren. Rinderfilets abtupfen und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. In einer Pfanne etwas Oliven√∂l erhitzen und die Filets zusammen mit dem Knoblauch darin von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschlie√üend zusammen mit Knoblauch und Rosmarinst√§ngeln in Alufolie einwickeln und 5-6 Min. im Ofen ziehen lassen.
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Nährwerte
Brennwert 688kJ /165kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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