Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 1 Std. garen.
Bacon in einer Pfanne kross ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier auskühlen lassen. Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.
Sobald der Bacon ausgekühlt ist, diesen grob zerhacken. Schmand, Joghurt, Crème fraîche, Estragon, Weißweinessig und Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren. Bacon, Apfel, Schnittlauch und Parmesan unter den Schmand heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Abdecken und kalt stellen.
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Rinderfilets abtupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filets zusammen mit dem Knoblauch darin von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend zusammen mit Knoblauch und Rosmarinstängeln in Alufolie einwickeln und 5-6 Min. im Ofen ziehen lassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.