Hauptspeise

Roastbeef mit Dattel-Trauben-Kruste an Spätzle und Prinzessbohnen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Petersilie waschen, trocken sch√ľtteln, die Bl√§ttchen abzupfen und sehr fein hacken.
Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann das Fleisch in einer sehr heißen, beschichteten Pfanne zuerst auf der Fettseite und danach auf der Fleischseite scharf anbraten.
Inzwischen Senf, Datteln, 2 EL Traubensaft, ¬Ĺ EL Mehl und Petersilie zu einer geschmeidigen Paste verr√ľhren. Bei Bedarf etwas mehr Saft zugeben.
Das Fleisch in einen gefetteten Br√§ter legen und mit der Paste bestreichen. Bei 200 Grad je nach Dicke etwa 25‚Äď30 Minuten im Backofen rosa garen.
Die Zwiebeln sch√§len und fein w√ľrfeln.
Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Prinzessbohnen ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.
Das Fleisch aus dem Br√§ter nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Die Zwiebeln im Bratensatz kurz and√ľnsten. Die H√§lfte herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Rinderfond und dem restlichen Traubensaft abl√∂schen und etwas einkochen lassen. Mit einem Sieb ¬Ĺ EL Mehl einr√ľhren und aufkochen lassen, damit es noch etwas andickt.
Die Bohnen absch√ľtten und mit den restlichen Zwiebeln vermischen. Auf zwei Teller verteilen. Die Sp√§tzle jeweils dazugeben. Das Fleisch in d√ľnne Scheiben schneiden und gleichm√§√üig verteilen und dazugeben. Servieren.
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Nährwerte
Brennwert 513kJ /122kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiweiß 11g
Salz 0g
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