Hauptspeise

Roastbeef auf Pilzragout mit Romanesku im Speckmantel und Kartoffelrösti

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.309 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Röschen vom Romanesku auslösen, waschen und in ausreichend kochendem Salzwasser kochen bis sie bissfest sind. Anschließend abschütten, kurz auskühlen lassen. Bacon auslegen. Parmesan auf einen Teller geben. Jeweils 1-2 Romanesku-Röschen im Parmesan wälzen und mit 1 Scheibe Bacon einwickeln.
Roastbeef abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Thymian und Rosmarin feinhacken. Roastbeef mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Roastbeef von allen Seiten abraten. Anschließend auf einem Blech für ca. 25 Min. in den Ofen geben.
TK Rösti auf einem Backblech legen und nach Anleitung im Ofen backen. Romanescu im Speckmantel mit auf das Blech legen und im Ofen garen bis der Bacon knusprig wird.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Morcheln hinzugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Anschließend zur Seite stellen.
Champignons und Kräuterseitling putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Champignons und Kräuterseitling darin braten. Mit Gemüsefond ablöschen. Morcheln, Petersilie und Kräuter Crème fraîche einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Roastbeef aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Pilzragout den Rösti und dem Romanesku im Speckmantel auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 518kJ /126kcal
Fett 75g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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