Hauptspeise

Roastbeef mit Kartoffelecken und Krautsalat

30 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
773 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Wei√ükohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. Kraut in eine Sch√ľssel geben, mit 1 TL Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen, dann mit den H√§nden kr√§ftig durchkneten, um die Fasten m√ľrbe zu machen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Fleisch unter kaltem Wasser gut absp√ľlen und trocken tupfen. Die Fettschicht mehrmals einschneiden. Pfefferk√∂rner in einem M√∂rser zersto√üen und mit dem Salz mischen. Das Fleisch rundum damit einreiben.
Den Backofen auf 140 ¬įC (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL √Ėl erhitzen, darin das Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der anderen Seite kr√§ftig anbraten. Rosmarin und gesch√§lte Knoblauchzehen einfach danebenlegen.
Ein St√ľck Alufolie dreilagig falten und auf ein Ofengitter legen. Das Fleisch zusammen mit den Gew√ľrzen auf die Folie legen und im Backofen auf der untersten Schiene 50 Minuten garen.
W√§hrend das Fleisch im Ofen ist, f√ľr den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und √Ėl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. W√§hrend das Fleisch im Ofen ist, f√ľr den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und √Ėl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. W√§hrend das Fleisch im Ofen ist, f√ľr den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und √Ėl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
Wenn das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen, die Gew√ľrze entfernen und das Roastbeef fest in Alufolie wickeln. Zur Seite stellen und ruhen lassen.
Die Ofentemperatur auf 200 ¬įC (Umluft 180 ¬įC) erh√∂hen. Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen.
Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffelecken, Knoblauchsauce und Krautsalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 492kJ /118kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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