Hauptspeise

Roastbeef mit Kartoffelecken und Krautsalat

30 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
773 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder schneiden. Kraut in eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen, dann mit den Händen kräftig durchkneten, um die Fasten mürbe zu machen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Fleisch unter kaltem Wasser gut abspülen und trocken tupfen. Die Fettschicht mehrmals einschneiden. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit dem Salz mischen. Das Fleisch rundum damit einreiben.
Den Backofen auf 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin das Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der anderen Seite kräftig anbraten. Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen einfach danebenlegen.
Ein Stück Alufolie dreilagig falten und auf ein Ofengitter legen. Das Fleisch zusammen mit den Gewürzen auf die Folie legen und im Backofen auf der untersten Schiene 50 Minuten garen.
Während das Fleisch im Ofen ist, für den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und Öl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. Während das Fleisch im Ofen ist, für den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und Öl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. Während das Fleisch im Ofen ist, für den Krautsalat die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zusammen mit Essig und Öl unter das Kraut mischen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
Wenn das Fleisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen, die Gewürze entfernen und das Roastbeef fest in Alufolie wickeln. Zur Seite stellen und ruhen lassen.
Die Ofentemperatur auf 200 °C (Umluft 180 °C) erhöhen. Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen.
Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffelecken, Knoblauchsauce und Krautsalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 492kJ /118kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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