Hauptspeise

Risotto mit Mozzarella und Basilikum

50 min Zubereitungszeit
575 kcal pro Portion
Leicht
International
Leichte K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein w├╝rfeln. Oliven├Âl in einem Topf erhitzen, den Reis mit den Zwiebelw├╝rfeln hineingeben und etwa 3 Minuten and├╝nsten. Br├╝he zugeben, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze unter R├╝hren k├Âcheln lassen, bis der Reis die Fl├╝ssigkeit aufgesogen hat. Dann wieder Br├╝he angie├čen und einkochen lassen. So fortfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 25 Minuten.
In der Zwischenzeit die Brokkolir├Âschen vom Strunk schneiden, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen, darin die BrokkoIir├Âschen etwa 3 Minuten kochen. In ein Sieb abgie├čen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anr├Âsten und abk├╝hlen lassen. Den Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine W├╝rfel schneiden. Basilikumbl├Ątter vom Stiel zupfen, waschen und trocknen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ├╝berbr├╝hen, abschrecken, h├Ąuten, aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Brokkoli und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze darin schwenken. Die Tomaten zugeben und kurz erw├Ąrmen.
Den Parmesan unter das fertige Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli-Tomaten-Mischung und den Mozzarella unterheben. Basilikum und Pinienkerne ├╝ber das Risotto geben und sofort servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 404kJ /96kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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