Hauptspeise

Risotto mit Mozzarella und Basilikum

50 min Zubereitungszeit
575 kcal pro Portion
Leicht
International
Leichte K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein w√ľrfeln. Oliven√∂l in einem Topf erhitzen, den Reis mit den Zwiebelw√ľrfeln hineingeben und etwa 3 Minuten and√ľnsten. Br√ľhe zugeben, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze unter R√ľhren k√∂cheln lassen, bis der Reis die Fl√ľssigkeit aufgesogen hat. Dann wieder Br√ľhe angie√üen und einkochen lassen. So fortfahren, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 25 Minuten.
In der Zwischenzeit die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen, darin die BrokkoIiröschen etwa 3 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anr√∂sten und abk√ľhlen lassen. Den Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine W√ľrfel schneiden. Basilikumbl√§tter vom Stiel zupfen, waschen und trocknen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser √ľberbr√ľhen, abschrecken, h√§uten, aufschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Brokkoli und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze darin schwenken. Die Tomaten zugeben und kurz erwärmen.
Den Parmesan unter das fertige Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli-Tomaten-Mischung und den Mozzarella unterheben. Basilikum und Pinienkerne √ľber das Risotto geben und sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 404kJ /96kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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