Hauptspeise

Risotto mit geräuchertem Heilbutt Rote Beete und Kapern

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
760 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Rote Beete ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten. Den Parmesankäse mit einer Reibe fein reiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Anschließend den Risotto Reis hinzugeben und ca. 1 Min. weiter mitdünsten. Danach mit Weißwein ablöschen.
Den Wein verdampfen lassen und 1–2 Kellen der Gemüsebrühe hinzugeben und gut umrühren. Die Flüssigkeit wiederum verdampfen lassen. Anschließend erneut 1–2 Kellen Gemüsebrühe hinzugeben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die gesamte Brühe verbraucht ist und der Reis eine schlotzige Konsistenz erhalten hat. Während des Kochvorganges immer wieder gut umrühren.
Währenddessen den geräucherten Fisch ggf. von der Haut und den Gräten befreien und grob klein schneiden. Den Dill fein hacken.
Sobald der Risotto Reis fertig gekocht ist, den Parmesan vorsichtig unterrühren. Zum Schluss noch Rote Beete, Dill, Kapern und den geräucherten Heilbutt hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermengen.
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Nährwerte
Brennwert 467kJ /111kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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