Hauptspeise

Rindertatar "Asian Style" auf fruchtigem Salat mit pochiertem Ei

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
519 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Möhre und Mango schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Spinat abwaschen und gut abtropfen lassen. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Sesamöl, ein paar Spritzer Limettensaft und Honig in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Dressing über den Salat geben und erneut gut vermengen.
Koriander abwaschen, trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
Soeben Vorbereitetes zusammen mit dem Rindertatar vermengen. Mit Sojasauce würzen. Anschließend kalt stellen.
Einen mittelgroßen Topf 3/4 hoch mit Wasser befüllen und dieses zum Sieden bringen. Es soll nicht kochen. Dann den Weißweinessig hinzugeben. Ein Ei aufschlagen und in eine Tasse geben.
In dem Topf nun einen Strudel mit Hilfe eines Schneebesens erzeugen. Das Ei aus der Tasse mit einem Schwung in die Mitte des Strudels geben. 2-3 Min. darin garen und vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausholen. Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
Salat auf 2 Tellern anrichten. In die Mitte des Salates das angemachte Rindertatar geben und darauf jeweils ein pochiertes Ei setzen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 571kJ /136kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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