Hauptspeise

Rinderschmorbraten mit Rotwein-Feigen-Sauce dazu Kartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln

25 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.036 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Suppengrün abwaschen, Sellerie und Möhren schälen und alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen halbieren.
Rinderschmorbraten gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen. Rinderschmorbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz mitrösten.
Lorbeerblatt, Thymian und Zimtstange mit in den Bräter geben. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und bei kleiner Hitze, abgedeckt ca. 2 Std. schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in ausreichend kochendem Wasser weich kochen. Anschließend Wasser abschütten, Milch hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Anschließend unter das Kartoffelpüree heben.
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Sobald der Braten fertig ist, diesen aus dem Bräter holen und im Ofen warm halten. Restlichen Inhalt aus dem Bräter durch ein Sieb schütten und den Sud auffangen.
Feigen abwaschen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf den Sud aus dem Bräter erneut erwärmen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigenwürfel hinzugeben.
Rinderschmorbraten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Rotwein-Feigen-Sauce dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 462kJ /110kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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