Hauptspeise

Rinderschmorbraten an Dattel-Senf-Sauce mit Rotkohl und Semmelknödel

15 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.509 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Braten mit Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten. Sellerie, Lauch, Möhre und Zwiebel grob klein schneiden.
Braten aus dem Topf holen. Nun das Gemüse mit etwas Öl im Schmortopf anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Den Braten zurück in den Topf, Rosmarin und Knoblauch ebenfalls. Den Braten ca. 2–2,5 Std. schmoren lassen.
Die Semmelknödel in ausreichend Wasser nach Anleitung fertig kochen. Ca. 20 Min. bevor der Braten fertig ist, damit anfangen.
Den Rotkohl in einem kleinen Topf garen. Zum Schluss 1 EL Preiselbeeren unterheben.
Sobald der Braten fertig ist, diesen aus dem Topf holen, in Alufolie einwickeln und ziehen lassen. Nun das Gemüse aus dem Topf holen.
Den Sud mit Saucenbinder andicken. Datteln und Senfkörner hinzugeben, aufkochen und mit Salz Pfeffer abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden, mit Knödel, Rotkohl und der Dattel-Senf Sauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 761kJ /180kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 10g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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