Hauptspeise

Rinderrouladen mit Bohnen im Speckmantel und Salzkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.337 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
1 Zwiebel sch├Ąlen und in feine Ringe schneiden. Saure Gurken in feine Scheiben schneiden. Rinderrouladen ausbreiten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Je 1 Scheibe Schwarzw├Ąlder Schinken drauflegen. Zwiebel und Saure Gurken drauf verteilen. Einrollen und mit K├╝chengarn fixieren.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Suppengr├╝n abwaschen und in W├╝rfel schneiden. 2 Knoblauchzehen zersto├čen. Eine Zwiebel sch├Ąlen und vierteln. In einem Br├Ąter etwas Butter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Erneut Butter im Br├Ąter erhitzen. Suppengr├╝n, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond abl├Âschen. Rouladen hinein legen. Thymian drauf verteilen. Zugedeckt im Ofen ca. 2 Std. kochen.
Kartoffeln sch├Ąlen und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 30 Min weichkochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Gr├╝ne Bohnen abwaschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht k├Âcheln. Absch├╝tten und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen in 8 gleich gro├če Portionen aufteilen und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Bohnen im Speckmantel darin knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Erneut etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Bohnenkraut hinzugeben. Anschlie├čend ├╝ber den Bohnen im Speckmantel verteilen.
Rouladen aus dem Br├Ąter nehmen. Restlichen Inhalt durch ein Sieb gie├čen. Sud dabei auffangen. Diesen in einem Topf aufkochen und 2ÔÇô3 Min. einkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rouladen zusammen mit den Salzkartoffeln und den Speckbohnen auf Tellern anrichten. Bratensauce dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 427kJ /103kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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