Hauptspeise

Rinderrouladen an Rotweinsauce mit Apfelrotkohl und Klößen

10 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
1.099 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Rouladen gleichmäßig mit der Tessiner Feigensenfsauce bestreichen, salzen und pfeffern. Gurken würfeln und auf den Rouladen verteilen. Den Bacon ebenso auf den Rouladen verteilen. Rouladen einrollen und zusammenstecken.
Rote Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, dann würfeln. Topf mit Butterschmalz erhitzen und die Rouladen anbraten. Das Gemüse darin allseitig scharf anbraten, Tomatenmark dazu geben und anrösten. Mit Brühe und Rotwein aufgießen. Alles etwa 70 Minuten schmoren.
20 Minuten vor Ende der Garzeit können die Miniknödel nach Anleitung zubereitet werden.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, Apfel schälen und würfeln. 1 TL "Schwartau - Konfitüre" im Topf erwärmen und Äpfel darin kurz schwenken. Anschließend Vanillemark einrühren. Dann den Rotkohl zugeben und im geschlossenen Topf erhitzen. Die Schote brauchen wir nicht mehr.
Cognac zu den Rouladen geben und kurz weiter schmoren lassen. Rouladen aus der Sauce nehmen, an die Seite stellen und Sauce mit dem Gemüse schaumig aufpürieren. Dann die Knödel abgießen.
Teller mit Rotkohl, Knödeln und Rouladen anrichten. Abschließend dann die Sauce darauf verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 523kJ /125kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 5g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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