Hauptspeise

Rinderrouladen f├╝r 4 Personen

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
433 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Die Rouladen auf einer sehr sauberen Arbeitsfl├Ąche flach hinlegen. Mit Pfeffer und Salz kr├Ąftig w├╝rzen und mit dem Senf ├╝ber die ganze Fl├Ąche bestreichen.
Die Fleischscheiben nun mit den ├╝brigen Zutaten f├╝r die F├╝llung im unteren Drittel belegen, damit sie sich danach gut aufwickeln lassen. Die Zwiebelringe und die Cornichonviertel auf die die Rouladen verteilen. Das Mett in vier bzw. acht Portionen teilen und zu d├╝nnen Str├Ąngen rollen. Auf die Rouladen legen.
Nun die Rouladen von unten an aufrollen. Dabei die F├╝llung eventuell etwas dr├╝cken und verschieben, sodass nichts an den R├Ąndern herausquillt. Mit speziellen Rouladenklammern, Spie├čen oder ÔÇô am haltbarsten ÔÇô mit K├╝chengarn umwickeln.
In einem Br├Ąter oder einem Schnellkochtopf das Butterschmalz stark erhitzen. Die Rouladen darin rundum kr├Ąftig anbraten, dann Fond und Wein zugie├čen und aufkochen. Den Br├Ąter oder Schnellkochtopf verschlie├čen und die Temperatur reduzieren. Im Br├Ąter etwa 90 Minuten schmoren, im Schnellkochtopf 45 Minuten.
Die Rouladen aus dem Topf heben, Klammern oder K├╝chengarn entfernen und warm halten. Die Schmorfl├╝ssigkeit je nach Vorliebe durch ein Sieb gie├čen oder mit Schwebstoffen belassen. Die Speisest├Ąrke mit etwas Wasser anr├╝hren und die Sauce damit binden. Danach erst final abschmecken. Die Rouladen in der gebundenen Sauce noch kurz durchw├Ąrmen und servieren.
Dazu passt Kartoffelp├╝ree und ein Salat aus gr├╝nen Bohnen.
Info: Steakh├╝fte ist ein hochwertiges Fleisch und ist ein Garant f├╝r zarte Rouladen.
Tipp: Rouladen gibt es in unz├Ąhligen Varianten ÔÇô fragen Sie Ihre Mutter oder Gro├čmutter. Die F├╝llung l├Ąsst sich nach Geschmack oder K├╝hlschrankvorrat anpassen: Scheiben von Fr├╝hst├╝cksspeck, K├Ąse, Knollenselleriew├╝rfel, Fr├╝hlingszwiebeln, saure ├äpfel ÔÇŽ
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