Hauptspeise

Rinderhüfte Santa Maria

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
447 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Rinderhüfte bereit legen. Pfeffer, 40g Knoblauch, Senfkörner und die gewürzte Hüfte dann in einem luftdicht verschlossenen Beutel im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Den Grill für direkte, indirekte Hitze (180°) heizen. Aus der Hüfte zwei Steaks schneiden. Diese direkt beidseitig stark angrillen und dann indirekt platzieren.
Zwischenzeitlich auf dem Seitenkocher oder Herd in einem Topf das Öl erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und das restliche Knoblauch darin glasig dünsten. Rinderfond, Ketchup, Worcestersauce und Petersilie dazu geben, aufkochen lassen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Blender fein mixen.
Die Hüftsteaks indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 57° erreicht ist.
Steaks anrichten und mit selbstgemachter BBQ Sauce, Knorr Schlemmersauce und Kühne Made for Meat Sauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 483kJ /115kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 15g
Salz 0g
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