Hauptspeise

Rinderfiletstreifen mit Sesam auf scharfem Thai-Salat

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
441 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Paprika waschen und entkernen. M√∂hre sch√§len. Gurke waschen. Mango sch√§len. Alles in d√ľnne Streifen schneiden und miteinander vermengen.
Fr√ľhlingszwiebeln in feine R√∂llchen schneiden. Koriander grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Ebenfalls zum Salat dazu geben. Mit Oliven√∂l und 1 EL Sojasauce und ein paar Spritzern Limettensaft vermengen.
Rinderfilet abtupfen. In einer Pfanne Sesam√∂l erhitzen und das Rinderfilet von beiden Seiten kr√§ftig anbraten. Mit Pfeffer w√ľrzen.
Backofen auf 150 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Sojasauce mit Honig glattr√ľhren. Rinderfilet damit einpinseln und Sesam auf dem Filet verteilen und andr√ľcken. Anschlie√üend f√ľr ca. 8-10 Min in den Ofen geben.
Rinderfilet aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Anschlie√üend mit einem scharfen Messer in d√ľnne Streifen schneiden.
Thai-Salat auf Tellern verteilen und die Rinderfiletstreifen darauf gefächert anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 421kJ /99kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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