Hauptspeise

Rinderfiletstreifen mit Sesam auf scharfem Thai-Salat

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
441 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Paprika waschen und entkernen. Möhre schälen. Gurke waschen. Mango schälen. Alles in dünne Streifen schneiden und miteinander vermengen.
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander grob hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Ebenfalls zum Salat dazu geben. Mit Olivenöl und 1 EL Sojasauce und ein paar Spritzern Limettensaft vermengen.
Rinderfilet abtupfen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und das Rinderfilet von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Sojasauce mit Honig glattrühren. Rinderfilet damit einpinseln und Sesam auf dem Filet verteilen und andrücken. Anschließend für ca. 8-10 Min in den Ofen geben.
Rinderfilet aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
Thai-Salat auf Tellern verteilen und die Rinderfiletstreifen darauf gefächert anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 421kJ /99kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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