Hauptspeise

Rinderfilet Tournedos mit Salbei dazu weißer Spargel, Sauce Maltaise und Salzkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
852 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und abwaschen. Kartoffeln im Wasser weich kochen. Anschließend abschütten.
Rinderfilet abtupfen und leicht mit Salz, Pfeffer würzen. Je zwei Bacon Scheiben nebeneinander und überlappend hinlegen. Je zwei Salbei Blätter darauf legen und je ein Stück Rinderfilet darin einwickeln. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher den Speck am Rinderfilet stabilisieren.
In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und von den hölzernen Enden befreien. Butter und eine Prise Zucker mit ins Wasser geben und den Spargel darin weich kochen.
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderfilets von jeder Seite und auch auf der Speckseite kurz und scharf anbraten, anschließend 5 Min. im Ofen ziehen lassen.
Blutorange heiß abspülen. 1/4 der Schale fein abreiben und 1/2 Blutorange auspressen. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen. Blutorangensaft und -abrieb unter die Sauce ziehen.
Rinderfilets aus dem Ofen holen und mit Salzkartoffeln und Spargel anrichten. Sauce Maltaise dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 389kJ /93kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.