Ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und abwaschen. Kartoffeln im Wasser weich kochen. Anschließend abschütten.
Rinderfilet abtupfen und leicht mit Salz, Pfeffer würzen. Je zwei Bacon Scheiben nebeneinander und überlappend hinlegen. Je zwei Salbei Blätter darauf legen und je ein Stück Rinderfilet darin einwickeln. Mit Küchengarn oder einem Zahnstocher den Speck am Rinderfilet stabilisieren.
In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Spargel schälen und von den hölzernen Enden befreien. Butter und eine Prise Zucker mit ins Wasser geben und den Spargel darin weich kochen.
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderfilets von jeder Seite und auch auf der Speckseite kurz und scharf anbraten, anschließend 5 Min. im Ofen ziehen lassen.
Blutorange heiß abspülen. 1/4 der Schale fein abreiben und 1/2 Blutorange auspressen. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen. Blutorangensaft und -abrieb unter die Sauce ziehen.
Rinderfilets aus dem Ofen holen und mit Salzkartoffeln und Spargel anrichten. Sauce Maltaise dazu reichen.
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