Hauptspeise

Rinderfilet mit Senfsauce auf Schupfnudeln

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
675 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen.
Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderfilet abtupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Restliche Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem Rosmarin zusammen, kurz in die Pfanne geben.
Rinderfilets zusammen mit dem angebratenen Knoblauch und dem Rosmarin in Alufolie einpacken und im Ofen ca. 10 Min. garen lassen.
In der Pfanne von den Filets nun wieder etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Cornichons, Petersilie und Senf hinzugeben.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe und Crème fraîche einrühren. 5 Min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet aus dem Ofen holen und 5 Min ziehen lassen. Zusammen mit den Schupfnudeln und der Senfsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 442kJ /106kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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