Hauptspeise

Rinderfilet mit Senfsauce auf Schupfnudeln

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
675 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Petersilie fein hacken. Cornichons in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen.
Backofen auf 140 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderfilet abtupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Restliche Knoblauchzehen sch√§len, halbieren und mit dem Rosmarin zusammen, kurz in die Pfanne geben.
Rinderfilets zusammen mit dem angebratenen Knoblauch und dem Rosmarin in Alufolie einpacken und im Ofen ca. 10 Min. garen lassen.
In der Pfanne von den Filets nun wieder etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchw√ľrfel darin anschwitzen. Cornichons, Petersilie und Senf hinzugeben.
Mit Wei√üwein abl√∂schen und einkochen lassen. Gem√ľsebr√ľhe und Cr√®me fra√ģche einr√ľhren. 5 Min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet aus dem Ofen holen und 5 Min ziehen lassen. Zusammen mit den Schupfnudeln und der Senfsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 442kJ /106kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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