Hauptspeise

Rinderfilet mit Pesto Verde und Gorgonzola gratiniert dazu Rucola-Salat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
847 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Rucola gr├╝ndlich waschen und abtropfen lassen. Pfirsich abwaschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Sch├╝ssel vermengen.
Backofen auf 160┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gorgonzola in W├╝rfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rinderfilets abtupfen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Rinderfilets von jeder Seite ca. 1-2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend aus der Pfanne holen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Rinderfilets nun mit je 1 EL Pesto bestreichen. Getrocknete Tomaten und Gorgonzola jeweils auf den Filets verteilen. Anschlie├čend im Ofen ca. 8 Min. gratinieren.
Rucola-Salat mit 3 EL Oliven├Âl und 2 EL Balsamico Bianco anmachen. Anschlie├čend auf Tellern verteilen und den B├╝ffelmozzarella mit den Fingern auf dem Salat zerzupfen. Rinderfilet daneben anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 656kJ /157kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 12g
Salz 1g
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