Hauptspeise

Rinderfilet mit Parmesan-Spinat-Sauce und S├╝├čkartoffelp├╝ree

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
816 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen und vierteln. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Anschlie├čend absch├╝tten und zur├╝ck in den Topf geben.
Milch und Butter hinzugeben und fein p├╝rieren. Fr├╝hlingszwiebeln in feine R├Âllchen schneiden und unter das P├╝ree mengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Schalotte und 1 Knoblauchzehe in feine W├╝rfel schneiden. Blattspinat abwaschen. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Parmesan fein reiben.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Fr├╝hlingszwiebeln und Knoblauchw├╝rfel anschwitzen. Tomatenmark einr├╝hren. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Frischk├Ąse einr├╝hren. Parmesan nach und nach einr├╝hren. Zum Schluss Spinat und Cherrytomaten hinzugeben und 2-3 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet abtupfen und halbieren. Restliche Knoblauchzehen zerdr├╝cken. Rosmarinst├Ąngel halbieren.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Rinderfilet von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Anschlie├čend auf kleiner Flamme jede Seite 3 Min. weiter braten. Knoblauch und Rosmarin zwischenzeitlich mit in die Pfanne geben. Anschlie├čend mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Rindefilet zusammen mit dem S├╝├čkartoffelp├╝ree und der Parmesan-Spinat-Sauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 442kJ /106kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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