Hauptspeise

Rinderfilet mit Parmesan-Spinat-Sauce und Süßkartoffelpüree

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
816 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und vierteln. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Anschließend abschütten und zurück in den Topf geben.
Milch und Butter hinzugeben und fein pürieren. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und unter das Püree mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte und 1 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Blattspinat abwaschen. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Parmesan fein reiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchwürfel anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Frischkäse einrühren. Parmesan nach und nach einrühren. Zum Schluss Spinat und Cherrytomaten hinzugeben und 2-3 Min. leicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet abtupfen und halbieren. Restliche Knoblauchzehen zerdrücken. Rosmarinstängel halbieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Rinderfilet von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Anschließend auf kleiner Flamme jede Seite 3 Min. weiter braten. Knoblauch und Rosmarin zwischenzeitlich mit in die Pfanne geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindefilet zusammen mit dem Süßkartoffelpüree und der Parmesan-Spinat-Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 442kJ /106kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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