Hauptspeise

Rinderfilet mit Bacon-Butter dazu Country Potatoes und scharfer Zuckermais

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.218 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Bacon-Butter: Den Bacon in einer Pfanne kross ausbraten und anschließend auf Küchenpapier auskühlen lassen, dann klein hacken. 2 TL vom Baconfett, 200 g Butter, Ahornsirup und den gehackten Bacon miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian, Petersilie und 2 Zehen Knoblauch fein hacken. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Knoblauch und das geräucherte Paprikapulver über die Kartoffeln geben und alles gut miteinander vermengen.
Backofen auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze erhitzen. Die angemachten Kartoffelspalten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 45 Min. in den Ofen geben. Hin und wieder die Spalten wenden.
Die Chilischote halbieren und von den Kernen befreien, anschließend sehr fein würfeln. Den Zuckermais in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun ausbraten Danach die restlichen 50 g Butter und die Chiliwürfel kurz mit in die Pfanne geben. Auf kleiner Flamme kurz weiterbraten und die zerlassene Butter mit einem Löffel immer wieder über den Mais träufeln.
Die Rinderfilets abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten. 2 Knoblauchzehen halbieren und mit in die Pfanne geben. Die Rinderfilets anschließend inklusive der Knoblauchzehen in Alufolie einwickeln und ca. 6–8 Min. mit in den Ofen geben.
Rinderfilets mit den Country Potatoes und dem scharfen Zuckermais servieren und die Bacon-Butter dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 770kJ /185kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.