Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Rama Pflanzencremeöl von allen Seiten anbraten.
Die Rinderfilts im Umluftofen bei 130 °C in ca. 12 Min. medium garen. Anschließend die Rinderfilts in Alufolie eingepackt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Für die Wiskeyrahmsauce die Schalotten in Streifen schneiden und in 10 gr. Butter anschwitzen. Mit dem Wiskey ablöschen, den braunen Kalbsfond und die Sahne zufügen. Die Sauce 5 Min. köcheln lassen und leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Für die Gemüsebündchen die Karotte schälen und in lange Stifte schneiden, den grünen Spargel am unteren Ende nur schälen. Beide Gemüse in Salzwasser bissfest abkochen und mit vier Schnittlauchhalmen zu Bündchen binden, den restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gemüsebündchen mit 20 gr. Butter und etwas Wasser in einem Topf erhitzen und würzen.
Für die Herzoginkartoffeln die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit einem Ei, 20 gr. Butter, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen.
1 Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Herzoginkartoffeln damit bepinseln und im Ofen bei 180 °C in 10 Min. backen.
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