Hauptspeise

Rinderfilet BBQ f├╝r 4 Personen

10 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
809 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Mahlen Sie 2 El Zucker, 2 El Salz, Kreuzk├╝mmel, Pfeffer, Piment, Oregano und Thymian in einem M├Ârser fein. Anschlie├čend Paprika-, Knoblauch-, Zwiebel- und Senfpulver untermischen. Das Rinderfilet wird der L├Ąnge nach in 2 gleich gro├če St├╝cke geschnitten und mit der H├Ąlfte der Gew├╝rzmischung eingerieben. Das Fleisch abschlie├čend fest in Klarsichtfolie einwickeln, so dass es ├╝ber Nacht marinieren kann.
2,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann Essig, Salz und Zucker hinzuzugeben. Die beiden ├Ąu├čeren Bl├Ątter vom Radicchio entfernen, K├Âpfe halbieren und 3-4 Minuten im Essigsud garen lassen. Mit der Schaumkelle Radicchio herausnehmen und mit Hilfe eines Siebs abtropfen lassen.
Nun das marinierte Fleisch sorgf├Ąltig mit K├╝chenpapier abreiben. Je nach gew├╝nschtem Garpunkt das Fleisch auf dem hei├čen Grill geschlossen 20-30 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Anschlie├čend das Filet 10 Minuten in Alufolie eingewickelt warm ruhen lassen.
Unter starker Hitze Radicchio auf beiden Seiten grillen und anschlie├čend grob schneiden. Etwas Oliven├Âl auftr├Ąufeln und mit Parmesan bestreuen.
Das Fleisch aus der Alufolie in Scheiben schneiden, mit dem Radicchiosalat und einem Kleks Senf servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 510kJ /122kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 11g
Salz 3g
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