Hauptspeise

Rinderfilet BBQ für 4 Personen

10 min Zubereitungszeit
70 min Kochzeit
809 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Mahlen Sie 2 El Zucker, 2 El Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Piment, Oregano und Thymian in einem Mörser fein. Anschließend Paprika-, Knoblauch-, Zwiebel- und Senfpulver untermischen. Das Rinderfilet wird der Länge nach in 2 gleich große Stücke geschnitten und mit der Hälfte der Gewürzmischung eingerieben. Das Fleisch abschließend fest in Klarsichtfolie einwickeln, so dass es über Nacht marinieren kann.
2,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Dann Essig, Salz und Zucker hinzuzugeben. Die beiden äußeren Blätter vom Radicchio entfernen, Köpfe halbieren und 3-4 Minuten im Essigsud garen lassen. Mit der Schaumkelle Radicchio herausnehmen und mit Hilfe eines Siebs abtropfen lassen.
Nun das marinierte Fleisch sorgfältig mit Küchenpapier abreiben. Je nach gewünschtem Garpunkt das Fleisch auf dem heißen Grill geschlossen 20-30 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Anschließend das Filet 10 Minuten in Alufolie eingewickelt warm ruhen lassen.
Unter starker Hitze Radicchio auf beiden Seiten grillen und anschließend grob schneiden. Etwas Olivenöl aufträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Das Fleisch aus der Alufolie in Scheiben schneiden, mit dem Radicchiosalat und einem Kleks Senf servieren.
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Nährwerte
Brennwert 510kJ /122kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 0g
Eiweiß 11g
Salz 3g
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