Hauptspeise

Rinderfilet an Bier-Karamell-Butter mit Zitronenkohlrabi

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.162 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kohlrabi sch├Ąlen und abwaschen. Anschlie├čend in Stifte schneiden. Gem├╝sebr├╝he in 1,5l Wasser aufkochen. Kohlrabi darin ca. 10-15 Min. bissfest kochen.
Weiche Butter zusammen mit Dr. Oetker Bier Karamell Glasur in eine Sch├╝ssel geben und mit einem Handr├╝hrger├Ąt aufschlagen. Bl├Ątter von 2 Zweigen Thymian abstreifen, fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce und dem Senf zur Butter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alles nochmal kurz vermengen und abgedeckt kalt stellen.
Zitrone hei├č absp├╝len. Die H├Ąlfte der Schale fein abreiben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Kohlrabi darin schwenken. Cr├Ęme fra├«che hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb w├╝rzen. Zur Seite stellen.
Knoblauchzehe sch├Ąlen und halbieren. In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Rinderfilet von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Nach der H├Ąlfte den Knoblauch und die restlichen Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Mit grobem Pfeffer und Fleur de Sel w├╝rzen.
Rinderfilet zusammen mit dem Zitronen-Kohlrabi auf Tellern anrichten. Bier-Karamell-Butter zum Rinderfilet reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 784kJ /189kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 7g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 7g
Salz 2g
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