Hauptspeise

Rinderfilet an Bier-Karamell-Butter mit Zitronenkohlrabi

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.162 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kohlrabi schälen und abwaschen. Anschließend in Stifte schneiden. Gemüsebrühe in 1,5l Wasser aufkochen. Kohlrabi darin ca. 10-15 Min. bissfest kochen.
Weiche Butter zusammen mit Dr. Oetker Bier Karamell Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Blätter von 2 Zweigen Thymian abstreifen, fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce und dem Senf zur Butter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Alles nochmal kurz vermengen und abgedeckt kalt stellen.
Zitrone heiß abspülen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Kohlrabi darin schwenken. Crème fraîche hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenabrieb würzen. Zur Seite stellen.
Knoblauchzehe schälen und halbieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Rinderfilet von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Nach der Hälfte den Knoblauch und die restlichen Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Mit grobem Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Rinderfilet zusammen mit dem Zitronen-Kohlrabi auf Tellern anrichten. Bier-Karamell-Butter zum Rinderfilet reichen.
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Nährwerte
Brennwert 784kJ /189kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 5g
Eiweiß 7g
Salz 2g
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