Hauptspeise

Rinderfilet mit Möhren und grünen Bohnen

50 min Zubereitungszeit
781 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Rinderfilet waschen, säubern und trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne das Butterschmalz zusammen mit 1 TL Olivenöl erhitzen, darin das Fleisch bei starker Hitze von allen Seiten gut anbraten. Ein Backblech mit Alufolie belegen, das Filet darauf legen und mit grob zerriebenen Pfefferkörnern und Meersalz würzen. Thymianzweige neben und auf dem Filet verteilen und das restliche Olivenöl auf das Fleisch träufeln. Das Filet 25–30 Minuten im Ofen garen.
Die Möhren schälen, putzen und in dicke Stifte schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Möhren darin bissfest garen. Die TK-Bohnen in einen weiteren Topf geben, mit Salzwasser bedecken, aufkochen und etwa 7 Minuten garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Für die Gnocchi in einem weiten Topf Salzwasser aufkochen, die Gnocchi hineingeben nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb abgießen.
Die Sauce Béarnaise nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf zwei Teller legen. Das Gemüse und die Gnocchi dazu anrichten und die Béarnaise über das Gemüse geben.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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