Hauptspeise

Rinderfilet mit K√ľrbis-Zimtr√∂sti und Waldpilzsauce

90 min Zubereitungszeit
1.356 kcal pro Portion
Schwer
Sternek√ľche C. R√ľffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Rinderfilets mit Bratfaden binden, so dass sie eine sch√∂ne runde Form erhalten. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und in einer hei√üen Pfanne in Pflanzen√∂l beidseitig kr√§ftig anbraten. Danach die Rinderfilets auf einem Gitter im Umluftofen bei 90 ¬įC f√ľr ca. 25 Minuten rosa garen. Die Zwiebel sch√§len, in feine W√ľrfel schneiden und in der gleichen Bratpfanne im restlichen Pflanzen√∂l anschwitzen. Die braunen Champignons waschen, vierteln und zugeben. Die Champignons kurze Zeit mitbraten und mit dem Wei√üwein abl√∂schen. Die Sahne zugeben und die Waldpilzsauce f√ľr 10 Minuten leicht k√∂cheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas anger√ľhrter St√§rke leicht binden.
Die Petersilie fein hacken und zur Sauce geben. F√ľr die K√ľrbis-Zimtr√∂sti den Hokkaidok√ľrbis sch√§len, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln ebenfalls d√ľnn sch√§len. Einen halben K√ľrbis und die Kartoffeln auf einer groben Reibe in eine Sch√ľssel reiben. Das Zimtpulver zugeben und die R√∂stimasse mit Salz und Peffer w√ľrzen. Alles zusammen gut vermengen. In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz geben und die H√§lfte der R√∂stimasse hineingeben.
Mit einer Palette flach und fest andr√ľcken und auf einer Seite braun werden lassen. Danach wenden und die zweite Seite knusprig braten. Den R√∂sti warm halten und den zweiten R√∂sti danach braten. Den Romanesco in R√∂schen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die gegarten Romanescor√∂schen in Butter schwenken. Zum Anrichten die Rinderfilets aus dem Ofen nehmen, den Bratfaden entfernen und die Rinderfilets halbieren. Die K√ľrbis-Zimtr√∂sti ebenfalls halbieren und zusammen mit den Rinderfilets, der Waldpilzsauce und dem Romanesco auf Teller anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.