Hauptspeise

Rinderfilet mit Kürbis-Zimtrösti und Waldpilzsauce

90 min Zubereitungszeit
1.356 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Rinderfilets mit Bratfaden binden, so dass sie eine schöne runde Form erhalten. Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Pflanzenöl beidseitig kräftig anbraten. Danach die Rinderfilets auf einem Gitter im Umluftofen bei 90 °C für ca. 25 Minuten rosa garen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der gleichen Bratpfanne im restlichen Pflanzenöl anschwitzen. Die braunen Champignons waschen, vierteln und zugeben. Die Champignons kurze Zeit mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne zugeben und die Waldpilzsauce für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas angerührter Stärke leicht binden.
Die Petersilie fein hacken und zur Sauce geben. Für die Kürbis-Zimtrösti den Hokkaidokürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln ebenfalls dünn schälen. Einen halben Kürbis und die Kartoffeln auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Das Zimtpulver zugeben und die Röstimasse mit Salz und Peffer würzen. Alles zusammen gut vermengen. In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz geben und die Hälfte der Röstimasse hineingeben.
Mit einer Palette flach und fest andrücken und auf einer Seite braun werden lassen. Danach wenden und die zweite Seite knusprig braten. Den Rösti warm halten und den zweiten Rösti danach braten. Den Romanesco in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die gegarten Romanescoröschen in Butter schwenken. Zum Anrichten die Rinderfilets aus dem Ofen nehmen, den Bratfaden entfernen und die Rinderfilets halbieren. Die Kürbis-Zimtrösti ebenfalls halbieren und zusammen mit den Rinderfilets, der Waldpilzsauce und dem Romanesco auf Teller anrichten.
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