Den Ofen auf 140C° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen. Das Fleisch würzen in der Pfanne scharf anbraten und auf einem Backgitter mit einem Backblech darunter im Ofen ca. 12 Minuten zu Ende garen.
100 g Butter in kleine Würfel schneiden und in den Kühlschrank stellen. Schalottenwürfel in restlicher Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Wein und Fond ablöschen, den Thymian dazu geben, bei starker Hitze auf etwa 70 ml einkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen.
Unmittelbar vor dem Servieren wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die in Flöckchen geschnittene kalte (aber nicht gefrorene) Butter mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen und „handwarm“ servieren.
Für die Mini-Semmel-Knödel die Semmeln erst in sehr dünne Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1/4 TL Salz bestreuen. Milch aufkochen, über die Semmeln gießen und diese zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Jetzt die Schalotten in einer beschichteten Pfanne glasig werden lassen, die Petersilie einrühren und beides mit den Eiern gründlich unter die eingeweichten Semmeln kneten. Die Masse würzen und abschmecken.
Inzwischen reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, bis das Wasser gerade noch köchelt, und einen kleinen Probeknödel garen. Wenn dieser nicht zusammenhält, etwas Paniermehl unter die Knödelmasse kneten. Dann mit nassen Händen kleine Knödel (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen und im siedenden Wasser etwa 10 Minuten garen.
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