Hauptspeise

Rinderfilet mit Bohnen im Speckmantel, Kroketten und Sour Cream

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.366 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Für die Sour Cream zunächst Magerquark und Schmand mit Weißweinessig, einem Spritzer Zitrone, dem Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Anschließend ggf. nochmals abschmecken. Im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen.
Zunächst die TK Bohnen in kochendem Wasser kurz blanchieren und abkühlen lassen. Anschließend aus mehreren Bohnen ein Bündel machen und mit Speck umwickeln. Diese zunächst zur Seite legen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Sobald dieser aufgeheizt ist, die Kroketten im Ofen ca. 18-22 min goldbraun backen.
Das Rinderfilet von beiden Seiten gut abtupfen und salzen. Dann in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Rosmarin und dem Knoblauch von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Dabei nur einmal wenden. Anschließend in Alufolie geben und mit dem Knoblauch und dem Rosmarin einpacken. Kann 5-7 Minuten bevor die Kroketten fertig sind mit in den Ofen gegeben werden.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Thymianzweige von ihren Blättern befreien. Nun in einer Pfanne die Bohnen im Speckmantel rundum knusprig braten. Am besten zunächst die Seite mit der Naht anbraten, damit diese verschlossen bleibt. Zwiebel und je nach Geschmack ein wenig Thymian kurz vor Schluss hinzugeben. Das gibt nochmal eine leckere Würze.
Nun das Rinderfilet aus dem Ofen holen und kurz in der Alufolie ziehen lassen. Auf einem Teller 3-4 Speckbohnen anrichten. Die Sour Cream als großen Tupfen mit einem Spritzbeutel und einer großen Lochtülle auf dem Teller auf drappieren. Ansonsten einfach einen Löffel verwenden und eine Portion auf dem Teller anrichten. Nun ein paar Kroketten auf den Teller geben und das Rinderfilet auspacken, dieses nun noch Pfeffern und ebenfalls dazugeben. Als Dekoration kann der Rest der Zitrone in feine Scheiben geschnitten werden und als Fächer auf der Sourcream oder daneben serviert werden. Die Kräuterbutter auf einem Beiteller anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 725kJ /173kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g

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