Hauptspeise

Rinderbraten mit Brokkoli

10 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
754 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Den Rinderbraten unter kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen und bei Bedarf von Häuten und Sehnen befreien. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem großen Topf in 2 EL Rama Culinesse von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit Traubensaft ablöschen, die Kräuterzweige zugeben und bei geschlossenem Deckel 90 bis 120 Minuten schmoren lassen. In dieser Zeit den Rinderfond nach und nach zugießen.
Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen und den Soßenbinder in den Bratenfond rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl im Topf langsam erhitzen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Topf in 1 EL Rama Culinesse schwenken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden und mit den Nudeln sowie Rotkohl und Brokkoli anrichten. Die Soße über die Nudeln und den Braten geben.
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Nährwerte
Brennwert 320kJ /76kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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