Hauptspeise

Riesengarnelenspieße auf Glasnudelsalat

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
631 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Glasnudeln nach Anleitung zubereiten. Abschütten und erstmal zur Seite stellen.
Sojasprossen abschütten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten abwaschen und halbieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Sojasprossen und Zuckerschoten hinzugeben. Alles kurz braten. Mit Sojasauce ablöschen. Glasnudeln kurz mit in der Pfanne schwenken. Anschließend auskühlen lassen.
Gurke abwaschen und in Stifte schneiden. Radieschen abwaschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mango schälen und in Stifte schneiden. Koriander grob hacken. Limette auspressen.
Sesamkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Gurke, Mango, Radieschen und Glasnudeln zusammen mit Koriander, Limettensaft und Sesamöl vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Riesengarnelenspieße von den beiden Seiten knusprig braten.
Glasnudelsalat auf Tellern anrichten. Sesamkerne darüber streuen und je einen Riesengarnelenspieß auf den Salat legen.
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Nährwerte
Brennwert 503kJ /120kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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