Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
Ananas über einem Sieb abschütten und den Saft dabei auffangen.
1 TL vom Ingwer fein abreiben. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Paprika abwaschen, Strunk und Kerngehäuse auslösen und ebenfalls in Stifte schneiden. Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
In einem Topf ausreichend Wasser aufkochen. Blumenkohlröschen ca. 10 Min. leicht kochen, anschließend abschütten. Die Röschen sollten noch gut bissfest sein.
In einem kleinen Topf 100 ml Ananassaft, Tomatenmark, Sojasauce, Garam Masala, Ingwer, Rohrohrzucker, Apfelessig und 1 TL Maisstärke aufkochen und kurz einkochen. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, mit noch einem TL Maisstärke andicken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhren, Blumenkohl, Paprika und Ananas scharf anbraten. Reis und Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis mit Gemüse auf Tellern anrichten. Süß-saure Sauce darüber verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.