Quinoa in einem Sieb kurz mit heißem Wasser abspülen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa einrühren und 15–20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Die Pflaumen kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft und Öl mit den Gewürzen verrühren.
In einer Schüssel Quinoa mit Pflaumen und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing unterrühren und zum Schluss die Avocadowürfel unterheben.
Quinoa enthält viel Eisen und Magnesium und ist dabei eine hervorragende Eiweißquelle. Hier wird Quinoa mit Avocados kombiniert, die zwar viel Fett, aber vor allem wertvolle einfach ungesättigte Fettsäuren enthalten. Somit ist der Salat eine gesunde und sättigende Köstlichkeit.
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