Hauptspeise

Quinoafrikadellen mit Guacamole

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
427 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich abspülen. In einen Topf geben, 200 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe 5 Minuten köcheln. Dann von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Quinoa in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken. Die Möhre schälen und raspeln. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Möhren unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.
Den Ei-Ersatz MyEy VollEy mit 40 ml Wasser anrühren. Zusammen mit Kräutern, Gewürzen und Senf zur abgekühlten Quinoa geben. Abgekühlte Zwiebelmischung und Reismehl ebenfalls zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch ein wenig Wasser, ist sie zu weich, etwas Mehl zugeben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in eine kleine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft verrühren, dabei mit einer Gabel zerkleinern. Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Quinoamasse Frikadellen formen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Frikadellen mit der Guacamole servieren.
Quinoa ist sehr eiweißreich und daher ideal für Veganer. Um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen, muss Quinoa vor der Zubereitung gründlich gewaschen werden.
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Nährwerte
Brennwert 900kJ /215kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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