Hauptspeise

Quinoafrikadellen mit Guacamole

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
427 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa in einem Sieb mit hei├čem Wasser gr├╝ndlich absp├╝len. In einen Topf geben, 200 ml Wasser angie├čen, zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe 5 Minuten k├Âcheln. Dann von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umr├╝hren. Quinoa in eine Sch├╝ssel geben und abk├╝hlen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken. Die M├Âhre sch├Ąlen und raspeln. In einer Pfanne 1 TL ├ľl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und M├Âhren unter R├╝hren etwa 3 Minuten d├╝nsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abk├╝hlen lassen.
Den Ei-Ersatz MyEy VollEy mit 40 ml Wasser anr├╝hren. Zusammen mit Kr├Ąutern, Gew├╝rzen und Senf zur abgek├╝hlten Quinoa geben. Abgek├╝hlte Zwiebelmischung und Reismehl ebenfalls zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Wenn die Masse zu fest ist, noch ein wenig Wasser, ist sie zu weich, etwas Mehl zugeben.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale l├Âffeln und in eine kleine Sch├╝ssel geben. Sofort mit Zitronensaft verr├╝hren, dabei mit einer Gabel zerkleinern. Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Aus der Quinoamasse Frikadellen formen. In einer Pfanne das restliche ├ľl erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Frikadellen mit der Guacamole servieren.
Quinoa ist sehr eiwei├čreich und daher ideal f├╝r Veganer. Um die Bitterstoffe in den ├Ąu├čeren Schichten zu entfernen, muss Quinoa vor der Zubereitung gr├╝ndlich gewaschen werden.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 900kJ /215kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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