Hauptspeise

Quinoa-Spinat Salat mit Rote Beete dazu vegane Nuggets und Avocadocreme

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
858 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l├Âsen. Fruchtfleisch nun mit Knoblauch, 2 EL Wasser, 2 EL Oliven├Âl, 1 EL Wei├čweinessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt p├╝rieren. Chilischote entkernen, abwaschen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Unter die Avocadocreme r├╝hren. Anschlie├čend abdecken und kalt stellen.
Quinoa nach Anleitung zubereiten und ausk├╝hlen lassen.
Rote Beete sch├Ąlen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchd├╝nne Scheiben schneiden. Babyspinat abwaschen und abtropfen lassen. Fr├╝hlingszwiebeln in d├╝nne R├Âllchen schneiden. Zusammen mit dem abgek├╝hlten Quinoa in einer Sch├╝ssel vermengen.
Restliches Oliven├Âl zusammen mit restlichem Wei├čweinessig, Senf und Ahornsirup vermengen und ├╝ber den Quinoa-Salat geben. Alles gut vermengen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Nuggets darin goldbraun braten.
Nuggets zusammen mit dem Salat und der Avocadocreme auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 921kJ /220kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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