Hauptspeise

Quinoa-Pasta mit Pistazien-Pesto

40 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
698 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Chiasamen mit 50 ml warmem Wasser in eine kleine SchĂŒssel und 15 Minuten quellen lassen. Naduria Quinoa Samen in einer Getreide- oder KaffeemĂŒhle fein mahlen.
Quinoamehl in eine SchĂŒssel geben. Gequollene Chiasamen, Salz, Olivenöl und ca. 150 ml Wasser zugeben. Nach und nach alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig sehr grĂŒndlich und sorgfĂ€ltig kneten (ca. 10 Minuten), damit sich alles gut verbindet, er ist etwas zĂ€her als normaler Nudelteig. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schĂ€len. Petersilie und Basilikum abbrausen, trockentupfen, die BlĂ€tter von den Stielen zupfen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Pistazienkerne, 1 EL Zitronensaft Agavendicksaft und 4 EL Olivenöl in einen Mixer geben und grob mixen. Nach und nach restliches Olivenöl zugeben und fein pĂŒrieren. Mit Salz, Pfeffern und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Die ArbeitsflĂ€che mit etwas Mehl bestĂ€uben. Den Nudelteig in zwei HĂ€lften teilen. Eine HĂ€lfte so dĂŒnn wie möglich (ca. 2 mm) ausrollen. Dann nach Belieben lange oder kurze Nudeln daraus schneiden. Mit der zweiten TeighĂ€lfte genau so verfahren. Die Nudeln 10 Minuten trocknen lassen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Pesto servieren.
Die eingeweichten Chiasamen dienen als Ei-Ersatz und binden den Nudelteig. Wenn nicht das ganze Pesto verbraucht wird, den Rest in ein verschließbares Glas fĂŒllen. Es hĂ€lt sich im KĂŒhlschrank ca. 2 Wochen lang.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 2.029kJ /485kcal
Fett 30g
davon gesÀttigte FettsÀuren 3g
Kohlenhydrate 41g
davon Zucker 3g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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