Hauptspeise

Quinoa-Pasta mit Pistazien-Pesto

40 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
698 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Chiasamen mit 50 ml warmem Wasser in eine kleine Schüssel und 15 Minuten quellen lassen. Naduria Quinoa Samen in einer Getreide- oder Kaffeemühle fein mahlen.
Quinoamehl in eine Schüssel geben. Gequollene Chiasamen, Salz, Olivenöl und ca. 150 ml Wasser zugeben. Nach und nach alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig sehr gründlich und sorgfältig kneten (ca. 10 Minuten), damit sich alles gut verbindet, er ist etwas zäher als normaler Nudelteig. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen. Petersilie und Basilikum abbrausen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Pistazienkerne, 1 EL Zitronensaft Agavendicksaft und 4 EL Olivenöl in einen Mixer geben und grob mixen. Nach und nach restliches Olivenöl zugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffern und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Nudelteig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte so dünn wie möglich (ca. 2 mm) ausrollen. Dann nach Belieben lange oder kurze Nudeln daraus schneiden. Mit der zweiten Teighälfte genau so verfahren. Die Nudeln 10 Minuten trocknen lassen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Pesto servieren.
Die eingeweichten Chiasamen dienen als Ei-Ersatz und binden den Nudelteig. Wenn nicht das ganze Pesto verbraucht wird, den Rest in ein verschließbares Glas füllen. Es hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen lang.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 2.029kJ /485kcal
Fett 30g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 41g
davon Zucker 3g
Eiweiß 13g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.